欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年02月29日 星期四
当前位置:首页 » 长安人物

陇南市见义勇为英雄和先进分子表彰大会召开

来源:陇南政法网 责任编辑:马静 发布时间:2020-09-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:
本网讯(通讯员 李明)9月27日上午,陇南市见义勇为英雄和先进分子表彰大会在武都召开,陇南市委常委、市委政法委书记霍子俊出席会议并讲话,市委常委、陇南军分区司令员王宏民,市人大常委会副主任陈荣,市检察院党组书记、检察长魏刚出席会议,会议由市中级人民法院党组书记、院长马剑勇主持。市直有关单位负责同志、各县(区)党委政府分管领导、市委政法委机关干部职工,以及受表彰的见义勇为英雄和先进分子参加会议。


  会上,魏刚宣读了市委政法委、市见义勇为协会对见义勇为英雄和先进分子表彰的通报,向受表彰人员颁发了证书及奖金,见义勇为英雄、武都区外纳镇外纳村群众王斌和见义勇为先进分子、文县城关镇凡昌村党支部书记、村委会主任张玉军作了发言。


  霍子俊指出,近年来,全市广大人民群众积极参与社会治安综合治理,致力于平安陇南建设,涌现出了一大批见义勇为先进人物。在维护社会稳定以及抢险救灾过程中,当人民群众生命财产受到严重威胁时,他们临危不惧,挺身而出,义无反顾,无私奉献,谱写了一篇篇感天动地、催人泪下的英雄事迹,奏响了一曲曲感人至深的时代乐章。今天我们在这里隆重表彰见义勇为英雄、见义勇为先进分子、见义勇为先进群体,这对于在全市上下大力倡导见义勇为精神,进一步弘扬社会正气,引领时代风尚,培育和践行社会主义核心价值观,凝聚全市人民为建设幸福美丽新陇南不懈奋斗的强大力量,具有十分重要的意义。


  霍子俊强调,要把握时代要求,大力弘扬见义勇为精神。要充分认识弘扬见义勇为精神的重要性和必要性,大力倡导见义勇为精神,积极表彰见义勇为行为,努力营造“人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为”的良好社会风尚,凝聚起鼓舞人心、催人奋进的精神力量。要深入开展见义勇为先进分子表彰活动,广泛开展见义勇为宣传工作,积极引导人民群众参与社会治安综合治理。
 
霍子俊要求,要加强组织领导,凝聚见义勇为工作的强大合力。见义勇为工作是国家治理体系和治理能力现代化建设的重要组成部分,做好见义勇为工作是全社会的共同责任。要从完善和推进国家治理体系、治理能力现代化的高度,把弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业纳入社会治安综合治理总体规划,与平安陇南建设、文明城市创建等工作同部署、同推进、同落实。要加强组织领导,健全保障机制,形成工作合力。
 
霍子俊要求,要立足职能定位,切实加强见义勇为协会自身建设。陇南市见义勇为协会是公益性社会团体法人,承担着倡导见义勇为精神,推进全市见义勇为事业发展进步的重要使命,必须努力加强自身建设,充分发挥职能作用,推动全市见义勇为事业的健康发展。要提高自身素质,加强服务工作,建立长效机制。(陇南市委政法委供稿)