欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年02月29日 星期四
当前位置:首页 » 平安陇南

平安甘肃建设考评组检查考评陇南市2022年度平安建设工作

来源:陇南政法网 责任编辑:马静 发布时间:2023-02-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月14日至17日,平安甘肃建设第九考评组组长、省交通运输厅党组成员、副厅长王贵玉带领考评组检查考评陇南市2022年度平安建设工作。

图片

(在宕昌县考评)

图片

(在文县考评)

考评组先后深入宕昌县、文县部分综治中心、基层政法单位、乡镇、村(社区)和市公安局、市市场监管局等相关单位,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对2022年度平安陇南建设各项工作完成情况进行实地检查考评,并于17日上午召开2022年度平安甘肃建设工作实地检查考评陇南汇报会。市委常委、市委政法委书记李逢春主持会议,副市长、市公安局党委书记、局长陈贵生汇报陇南市2022年度平安建设工作情况,市检察院党组书记、检察长周元参加会议。

图片

(汇报会会场)

图片

(王贵玉讲话)

考评组对陇南市平安建设工作取得的成绩给予充分肯定。考评组指出,陇南市委、市政府坚决贯彻落实中央、省委决策部署,把平安建设摆在突出位置,平安陇南建设呈现出党政高度重视、重点任务突出、改革创新积极、基层基础夯实等特点。考评组强调,要进一步增强抓好平安建设的政治自觉和行动自觉,坚持高水平高质量推进平安建设各项工作,不断提升谋划推动平安建设的能力和水平,着力补齐短板弱项,主动探索创新,努力打造具有陇南特色的平安建设新模式。

图片

(李逢春主持汇报会)

图片

(陈贵生汇报陇南市2022年度平安建设工作)

李逢春表示,陇南市将以这次检查考评为新起点,坚持问题导向,突出基层基础建设,对照存在的问题和薄弱环节,进一步拧紧责任链条,精准对标对表,制定切实可行的工作方案和改进措施,以高度负责的政治姿态、务实严谨的工作作风、坚定有力的执行效能,全面落实平安建设各项任务,推动行业系统形成比学赶超、大抓落实、创新创优、争先进位、合力共创平安的浓厚氛围,努力建设更高水平的平安陇南、法治陇南。

图片

(平安陇南建设成员单位负责同志参会)

平安陇南建设领导小组成员单位负责人及市委政法委全体干部参加汇报会。(文/陇南日报记者 海秀芳  图/李明)