欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年02月29日 星期四
当前位置:首页 » 平安陇南

李逢春主持召开全市环境卫生及交通安全整治推进会

来源:陇南政法委 责任编辑:马静 发布时间:2023-06-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:
6月5日,全市环境卫生及交通安全整治调度会召开,市委常委、市委政法委书记李逢春主持会议,市政府副市长、市公安局局长陈贵生出席。

图片

会议听取了网络舆情监管、环境卫生整治、信访维稳、安全保卫、卫生城市创建及交通秩序管控等重点工作情况汇报,对近期全市环境卫生综合整治及卫生城市创建工作进行了安排部署。

图片

会议指出,今年以来,全市上下将招商引资作为“一把手”工程,各级领导干部走南闯北带头抓招商引资,形成了大引资、引大资,大招商、招大商的火热局面。良好的环境卫生代表着一个地方的形象,是对外招商引资的第一印象,即将召开的2023第三届“鲁企走进甘肃·陇南投资洽谈会”等三个重要会议,是展示“美丽陇南”良好形象的重大机遇,将会影响当前和今后全市招商引资的工作成效,各县区、市直相关部门要高度重视,迅速行动起来,加大环境卫生整治工作力度,为会议的召开营造干净整洁的卫生环境和安定有序的社会环境。
会议强调,各县区、市直各相关部门要将环境卫生及交通安全整治作为“三抓三促”“主动创稳”以及道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治行动的重要内容,进一步提高思想认识,紧盯职责任务,抓好各项措施的落实落细。要紧盯目标任务,制定更加精准详细的工作方案,细化各项工作举措,全力抓好环境卫生整治。要加快城市周边及沿线橄榄新城基础设施、康略高速等在建项目的施工进度,加大公路沿线、城区、公园、河道等环境卫生以及交通秩序的整治力度,努力实现环境面貌大提升。要加强对环境整治和安全保卫工作的组织领导,强化协调配合,严格时限推进各项工作,加大现场督办和暗访的频次,形成整体联动效应。要抓紧筹备召开全市城乡环境卫生整治推进会等重要会议,全力做好环境整治和安全保卫工作。

图片

市公安、住建、信访、卫健、交通、交警支队等市直相关部门负责同志以及武都区、宕昌县、康县、成县政法委负责同志参加会议。(文/陇南日报记者 张埥  图/李明)