欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年07月25日 星期四
当前位置:首页 » 成员单位

宕昌公路段组织开展“以赛促学、以学促提、以行促实”系列活动

来源:陇南日报 责任编辑:马静 发布时间:2023-07-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动“三抓三促”行动走深走实,切实发挥党建引领作用,促进党建与公路养护工作深度融合。近日,宕昌公路段组织开展了“以赛促学、以学促提、以行促实”系列活动,着力提升干部职工的综合能力。


  以知识竞赛促学习积极性。宕昌公路段以“知识竞赛,安全管理月”专项行动为载体,开展了围绕党的二十大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、“三抓三促”行动等内容的知识竞赛。竞赛共有3支队伍报名参加,每组2人,设置了必答题、抢答题和风险题三个环节,通过本次知识竞赛,充分调动了青年干部职工学习的积极性、主动性。学思想、强党性、促发展,从而进一步全方位、多维度理解党的二十大精神,引领广大党员干部职工坚持学思用贯通,知信行统一,自觉锤炼提升公路养护能力。


  以理论学习促能力提升。为提升党员干部职工的理论知识水平,促进综合能力提升,宕昌公路段采用内容丰富、形式多样的方式,通过个人学、集体学、闭卷答题等活动,让每位职工都能积极地参与进来,不仅拓宽了干部职工们的知识面,也大大提升了单位的凝聚力。进一步将学习赋能贯穿于“三抓三促”行动全过程,完善了学习机制,促进了干部职工思想观念转变、素质能力提升。


  以志愿活动促笃行实干。为推动“学习身边榜样”活动走深走实,不断提高新时代党员教育工作质量,宕昌公路段组织开展“学做榜样”志愿活动—省道209线南腊路浮雕彩绘除尘行动,让这条大山里的最美公路时刻保持“亮眼夺目”。在擦拭清洁浮雕的过程中大家再次感受了长征不畏艰难、勇于担当的精神。通过学做榜样、努力成为榜样,发挥榜样引领作用,引导广大党员干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。


  下一步,宕昌公路段将持续开展“以赛促学、以学促提、以行促实”系列活动,进一步强化干部职工的综合素质和执行能力,让广大干部职工切实做到“以学促用、以用促学”,提高学习实用性,真正把学习、实干作为日常状态,为公路养护事业高质量发展赋予正能量。(马小芬)