欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年02月29日 星期四
当前位置:首页 » 识邪防邪

甘肃省高校反邪教联盟正式启动运行

来源:陇原剑 责任编辑:马静 发布时间:2023-06-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


今天上午,反邪教警示教育进高校暨甘肃省高校反邪教联盟启动仪式在甘肃农业大学举行,省委常委、省委政法委书记刘长根出席活动并讲话。

图片

刘长根指出,邪教是社会的公害和毒瘤,是彻头彻尾的反人类、反科学、反政府的非法组织,同邪教违法犯罪作斗争,是全社会的共同责任。省高校反邪教联盟及成员单位要坚持党的全面领导,牢牢把握正确政治方向,深入开展丰富多彩的反邪教宣传教育和社会实践活动,宣传阐释好党和国家防范处理邪教问题的方针政策。要围绕开展主动创稳行动,推动高校师生增强参与支持反邪教工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决维护高校领域政治安全和意识形态安全。要发挥高校在理论研究、实践创新、志愿服务等方面的优势,助力提升新时代反邪教工作科学化、专业化水平和整体效能。


图片

据悉,自去年省委政法委、省教育厅、省科协推动全省高校成立反邪教协会以来,已有26所高校成立反邪教协会。省高校反邪教联盟的成立启动,对加快推进全省高校反邪教协会建设,努力在师生中营造“重科学、反愚昧,重真理、反邪教”的浓厚氛围,旗帜鲜明打好反邪教主动仗具有重要意义。