欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年06月15日 星期六
当前位置:首页 » 公安战线

陇南市、区联合举行“6·26”国际禁毒日宣传活动

来源:陇南公安 责任编辑:马静 发布时间:2023-06-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:
为深化全民禁毒预防宣传教育,倡导健康生活方式,营造全民参与新时代禁毒人民战争的良好氛围,6月26日,陇南市、区联合举行以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6·26”国际禁毒日宣传活动。

图片

市政府副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任陈贵生出席活动并讲话。区委副书记、政府区长、区禁毒委主任张立平主持活动。韩东武、刘增涛、焦明泉、乔明汉、李梅、刘海东等市区领导参加活动。

图片

陈贵生强调,禁毒工作事关社会和谐稳定和人民幸福安康,全市各级各部门和社会各界要充分认识做好禁毒工作的重要性、长期性和艰巨性,把禁毒斗争坚定不移、深入持久地开展下去。要立足实际,将禁毒工作做为“主动创稳”的重要抓手,常态化开展好禁吸戒毒、禁种铲毒和毒品预防宣传教育工作。要认真履行新时代赋予的禁毒工作职责和使命,重拳开展查缉工作,密切配合、协同作战,共同推动禁毒工作责任制落实落细。广大市民和社会各界要积极参与禁毒斗争,主动了解毒品危害,主动举报涉毒违法犯罪行为,努力营造人人支持、人人参与禁毒工作的浓厚氛围。

图片

活动中,青少年学生代表作了发言,现场进行了“健康人生、绿色无毒”禁毒主题签名活动。市、区禁毒委成员单位负责人,相关单位职工代表、群众代表和社会各界人士参观了禁毒展板,并通过发放禁毒手提袋、抽纸、宣传手册等用品,充分调动和激发了现场群众的参与热情。

图片