欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年02月29日 星期四
当前位置:首页 » 识邪防邪

文县:各乡镇相继启动反邪教集中宣传月系列活动

来源:南文县政法 责任编辑:马静 发布时间:2023-09-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:
为进一步净化县域社会环境,增强群众的反邪教意识,提高抵御邪教侵蚀的能力,切实维护好国家政治安全,营造浓厚的反邪教宣传氛围。近几日,文县各乡镇积极行动,相继开展以“文明树新风,反邪教保平安”为主题的反邪教集中宣传月系列活动。

图片

进校园宣传活动,通过讲解邪教典型案例,现场知识问答、观看反邪教短视频、发放图文宣传单等形式开展,深刻阐述了邪教对社会、家庭、个人的危害,科普了相关知识和法律法规,通过通俗易懂的语言,让学生认识到邪教的现实危害,帮助学生树立识别邪教、反邪教意识,引导他们掌握正确防范和抵制邪教的方法,提升自我保护能力。

图片

进校园宣传活动现场气氛热烈,宣传效果显著,充分调动了校园师生的积极性,进一步营造了“崇尚科学、反对邪教”的良好氛围,为创建“无邪校园”打下坚实基础。同时,以“小手拉大手”宣传模式为抓手,引导学生用所听、所看、所学、所感来带动周边邻居自觉远离邪教,从而形成全社会共同防邪反邪的良好局面。

图片

部分乡镇充分利用群众“赶市集”的时间段,积极开展反邪教宣传活动,通过拉家常、话心声等谈话交流方式,潜移默化地将什么是邪教、邪教的具体表现形式、邪教的主要类型、邪教的常用骗人伎俩等方面的常识向群众进行了讲解。目前,各乡镇反邪教集中宣传月系列活动正在持续深入开展。