欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年04月22日 星期一
当前位置:首页 » 识邪防邪

2023年中国西部省份反邪教工作研讨会在张掖召开

来源:陇原剑 责任编辑:马静 发布时间:2023-09-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:
图片


9月18日,由中国反邪教协会、甘肃省委政法委、甘肃省科学技术协会共同主办的2023年中国西部省份反邪教工作研讨会在张掖召开。省委常委、省委政法委书记刘长根出席会议并讲话。

图片


会议指出

近年来,全省政法系统在省委的坚强领导下,深入贯彻习近平法治思想、总体国家安全观和习近平总书记关于政法工作重要论述,紧扣全省高质量发展大局,从严从实防风险、保安全、护稳定、促发展,特别是今年以来把部署开展主动创稳行动作为统筹发展和安全、推动政法工作现代化的总抓手,以强化情报信息为引领,以理念转变、思路创新、机制变革、责任重构为突破口,以防范化解突出矛盾风险隐患为着力点,部署推进“五大工程”,开展“五大行动”,努力推动“被动维稳向“主动创稳转变,一大批风险隐患得到妥善化解,基层社会治理基础不断夯实,突出违法犯罪得到有效打击整治,全省社会大局持续安全稳定。


会议指出

邪教是影响国家政治安全和社会和谐稳定的重大隐患,我省坚持综合施策、标本兼治,一手抓邪教人员教育转化,一手抓邪教组织违法犯罪打击整治。同时,加强与周边省份协作配合,积极开展反邪教宣传教育、理论问题研究和基层基础建设,成立高校反邪教协会、企业反邪教协会,组建高校邪教联盟,为社会力量参与反邪教工作搭建平台、畅通渠道,引领全社会自觉防范和抵制邪教侵蚀,着力维护安全稳定大局。


会议强调

反邪教斗争形势依然严峻复杂,任务依然艰巨繁重,希望通过此次研讨,深入交流互鉴,创新思路举措,进一步加强地区间协作配合,共享互通情报信息,健全协调联动机制,有效防范和打击整治邪教渗透破坏,不断推动反邪教工作取得新的进步和成效,为保障西部地区和全国安全稳定大局贡献力量。

会上,举行“中国西部反邪教论坛”会旗及会章交接仪式。西部省份围绕各自反邪教工作开展情况作了交流发言。