欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年04月22日 星期一
当前位置:首页 » 识邪防邪

2023年陇南市、区两级反邪教集中宣传日活动举行

来源:陇南日报 责任编辑:马静 发布时间:2023-11-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

(活动现场)

10月12日,2023年市、区两级反邪教集中宣传日活动在武都兰天莲湖广场举行,市委常委、市委政法委书记李逢春出席活动并讲话,市法院院长万建军及市区有关单位负责同志、市区有关单位干部职工代表和部分群众代表参加活动。

图片

(李逢春讲话)

图片


图片




李逢春强调,邪教是破坏人类文明进步的毒瘤,与恐怖主义、毒品并列为当今人类社会的三大公害。开展反邪教斗争,事关党的执政基础、经济社会发展及社群稳定。各级各部门,要深入贯彻习近平法治思想,以“主动创稳行动”为牵引,聚焦风险隐患,紧盯突出问题,采取有力措施,遏制邪教滋生蔓延。要以本次活动为契机,多措并举,持续加大反邪教警示宣传教育力度,让干部群众切实认清邪教丑恶面目,认识邪教危害,自觉树牢防范邪教意识,坚决抵制邪教侵害。


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片

此次宣传活动以“文明树新风、反邪保平安”为主题,重点宣传党和政府处理邪教问题的政策、法律依据和重要意义,普及反邪教法律法规知识,揭露邪教践踏法律的丑恶罪行、反动本质和骗人伎俩,在全社会营造了扶正祛邪、崇法向善的良好社会氛围。(图文/陇南日报记者 王乐)