欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年06月15日 星期六
当前位置:首页 » 政策法规

《未成年人网络保护条例》普法宣传活动启动仪式暨公布实施座谈会在京举办

来源:法治日报-法治网 责任编辑:马静 发布时间:2023-11-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

落实协同共治 统筹推进未成年人网络保护

《未成年人网络保护条例》普法宣传活动启动仪式暨公布实施座谈会在京举办

法治日报全媒体见习记者 任锐 记者 常鑫  

10月31日,中央网络安全和信息化委员会办公室在北京文汇中学举办《未成年人网络保护条例》(以下简称《条例》)普法宣传活动启动仪式暨公布实施座谈会。会议发布普法宣传活动项目,总结未成年人网络保护工作经验成就,推动《条例》学习宣传和贯彻实施,促进未成年人网络保护工作高质量发展。中央网信办副主任、国家网信办副主任王崧出席并讲话。

会议指出,《条例》坚持人民立场,以法治方式营造安全健康的未成年人网络环境,回应了社会各界对未成年人网络保护的关切,彰显了党和国家对未成年人成长成才的高度重视和亲切关怀,体现了党和国家抓未来、抓重点、抓方向、抓长远的未成年人网络保护理念。

会议强调,要深刻认识《条例》出台的重大意义,从立法理念、主要内容、制度设计等方面准确把握《条例》的精神实质。要提高政治站位,立足护航未成年人成长成才开展普法宣传,常态化开展青少年网络素养教育,广泛普及网络法律法规,善用网络渠道平台奏响普法最强音,形成关心关爱未成年人健康成长的浓厚社会氛围。要落实协同共治方略,坚持多方共治、多效发力,动员社会力量参与共建,加大网络保护力度,统筹推进未成年人网络保护,用良法善治呵护好“互联网原住民”,托举起“明天的太阳”。

活动启动仪式上,最高人民检察院、北京市委网信办、法治网、抖音集团四单位分别发布了“检爱e路守护”“e起首护”“E法护苗在行动”“守护少年的你”普法宣传活动项目。座谈会上,最高人民法院、工业和信息化部、公安部、全国妇联、中国互联网协会有关负责同志以及网站平台、专家学者、学校师生和家长代表,结合各自实际对《条例》进行了深入交流研讨。