欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年07月24日 星期三
当前位置:首页 » 队伍建设

全市法院优化营商环境暨提升审判执行质效调度推进会召开 万建军出席并讲话

来源:陇南中院 责任编辑:马静 发布时间:2023-11-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月17日,全市法院优化营商环境暨提升审判执行质效调度推进会召开,迎环评、抓收官、提质效、争一流。市中院党组书记、院长万建军出席会议并讲话,市中院在家党组成员、专委、全体干警在主会场参加会议,各县(区)法院全体干警在分会场参加会议。

图片
会议通报了全市法院1月1日至11月15日审判执行工作态势分析情况,传达了省、市优化营商环境工作会议精神,解读了优化营商环境考核主要指标。
图片
会议指出,今年以来,全市法院优化营商环境工作和审判执行质效提升两项工作有基础、有进展、有成效,工作内容高度关联、工作成效紧密契合,是当前工作的重中之重。
图片
会议强调,要清醒的认识到优化营商环境工作和审判执行工作任务艰巨、形势严峻,全市法院要凝聚共识、群策群力,打一个攻坚仗、翻身仗,全力以赴交出一份圆满的答卷,为全市法院“争一流”注入动能、注入活力,为全市优化营商环境贡献法院力量。
一是任务要清晰。
要对优化营商环境和审判执行工作深研细判,对相关会议精神和工作指示认真学习领会,明确当前工作中的重点任务,做到任务清晰、路径清晰、措施清晰,打一场有准备的仗,做到手里有册、心中有底。
二是责任要压实。
要聚焦责任狠抓落实,压实“一把手”主体责任,压实分管领导直接责任,压实业务庭室和负责同志具体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,形成全员参与,人人都是营商环境,案案都是营商环境的浓厚氛围。

三是短板要攻坚。
要始终坚持问题导向,直面优化营商环境短板弱项和审执质效警示指标,精准研判分析,紧抓不放、细化举措、合力攻坚,将短板补齐、把弱项补强,有序推动工作高质量发展。
四是工作要扎实。
要做好迎评准备,对优化营商环境评价考核内容了然于胸、充分把握,提前做好资料收集、信息汇总。要做实线上填报,严格对照填报指引,统一标准、统一口径,确保填报数据真实准确,全面客观反映法院工作成效。要做细窗口服务,规范着装、微笑服务、高效办事,积极展现法院良好风貌。
五是督导要较真。
要强化督导检查,迅速成立相关工作督导组,采取明察暗访、“四不两直”等方式开展现场督导,敢于较真、敢于碰硬、敢于斗争,直奔问题、指出问题、解决问题,持续跟踪问效,推动工作落实。
六是效果要确保。
要坚持目标导向、效果导向,深刻把握优化营商环境和审判执行工作效果的关联性和契合度,统一意志、攻坚克难、迎难而上,推动各项工作取得良好成效,努力做到为一域争光、为全局添彩。