欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年02月29日 星期四
当前位置:首页 » 政法要闻

省政府举行新任命的国家工作人员宪法宣誓仪式,任振鹤监誓并讲话

来源:新甘肃客户端 责任编辑:马静 发布时间:2023-12-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

12月4日,第十个国家宪法日之际,省政府举行新任命的国家工作人员宪法宣誓仪式,省委副书记、省长任振鹤监誓并讲话。新甘肃·甘肃日报记者 盛学卿

第十个国家宪法日之际,省政府举行新任命的国家工作人员宪法宣誓仪式,省委副书记、省长任振鹤监誓并讲话。

下午3时,宪法宣誓仪式开始。全体肃立,奏唱国歌。随后,领誓人抚按《中华人民共和国宪法》,领诵誓词,省政府任命的有关部门和单位负责同志整齐列队,跟诵誓词。

宣誓后,任振鹤指出,誓言字字千钧,唯实方能笃行、唯勤方能致远,希望大家以习近平法治思想为引领,牢记誓言、践行承诺,始终做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要永葆绝对忠诚,始终旗帜鲜明讲政治。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要依法履职干事,始终坚守法纪守底线。时刻牢记人民政府的一切权力来自人民、源自法授,忠实履行宪法和法律赋予的职责,深入落实法治政府建设实施纲要,用法治思维和方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,全面建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府。要奋力担当作为,始终真抓实干谋发展。时刻牢记习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展这个首要任务,咬定目标不放松,只争朝夕抓落实,一张蓝图绘到底,一步一个脚印把习近平总书记为甘肃擘画的宏伟蓝图变为美好现实,加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面。要严守清廉本色,始终警钟长鸣知敬畏。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,落实全面从严治党政治责任,抓好党风廉政建设,严格履行“一岗双责”,坚决反对形式主义、官僚主义,严于律己、严负其责、严管所辖,维护好风清气正的政治生态。

程晓波、张锦刚、赵金云、黄瑞雪、陈得信见证宣誓。张伟文主持仪式。