欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年04月22日 星期一
当前位置:首页 » 政法要闻

李逢春主持召开市委政法委委务会议传达学习中央和省委政法工作会议精神

来源:陇南政法网 责任编辑:马静 发布时间:2024-02-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

(会议现场)

1月31日,市委常委、市委政法委书记李逢春主持召开市委政法委委务会议,深入学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神,传达学习中央、省委政法工作会议精神,研究贯彻落实意见,安排市委政法工作会议筹备有关工作。

图片

(李逢春主持会议并讲话 )

会议指出,过去的2023年,市委政法委机关团结一心、踔厉奋发、攻坚克难,推动全市政法工作取得良好成效,为护航全市经济社会高质量发展做出了积极贡献。进入岁末年初,委机关要再接再厉、开拓创新,将学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央、省委政法工作会议精神与全市政法工作实际紧密结合,以政法工作现代化支撑和服务中国式现代化为着力点,推动平安陇南、法治陇南建设再上新台阶。

图片

(委机关干部职工参加会议)

会议强调,全市政法系统要将学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央、省委政法工作会议精神作为当前的中心任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把牢政法工作正确的政治方向,特别是市委政法委机关要先学一步、学深一层,将其贯彻落实到全市政法工作各方面、全过程。要精心筹备好市委政法工作会议,既要全面客观总结好去年政法工作,梳理特色亮点,查找问题不足,又要深入分析研判政法工作面临的新形势,深度谋划好今年政法各方面工作;既要紧贴中央和省委对政法工作的部署要求,又要下接我市政法工作地气,结合市情实际开拓创新、谋篇布局,确保上级部署要求在全市政法工作实践中落实落细取得实效。要深入全面对全市平安建设暨主动创稳工作进行严格考核,客观准确评价各县区、各有关部门去年平安建设暨主动创稳工作,总结工作成绩,指出差距不足,为今年平安建设暨主动创稳行动提质增效奠定良好基础。要扎实推进矛盾纠纷大排查大调处信访大化解法治大宣传“百日攻坚”行动充分利用春节期间务工人员返乡的有利时机加强普法宣传教育,切实提升广大人民群众的法治意识和法律素养,有效夯实法治陇南建设底板;针对岁末年初矛盾纠纷和风险隐患高发的态势,要积极践行好新时代“枫桥经验”,充分运用民事直说“1234”工作法等基层社会治理创新模式,全面排查化解各类矛盾纠纷,消除各类风险隐患,确保全市社会大局平安稳定,切实筑牢平安陇南建设基础。(文图/李明)