欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年05月23日 星期四
当前位置:首页 » 政法要闻

甘肃省委政法委部署委机关党纪学习教育

来源:法治日报-法治网 责任编辑:马静 发布时间:2024-04-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:


本报讯 记者赵志锋 近日,甘肃省委常委、政法委书记刘长根主持召开省委政法委委务会会议,传达学习中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组会议精神和省委党的建设工作领导小组会议精神,审议《省委政法委机关开展党纪学习教育工作方案》,对委机关党纪学习教育进行动员部署。

会议指出,要以此次党纪学习教育为契机,推动委机关领导班子和各党支部从严抓好党的纪律建设,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到知行知止、令行禁止。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求,解决个别党员干部对党规党纪“不上心、不了解、不掌握”等问题。要坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学、带着问题学,对每一条纪律都认真钻研、学深学透,抓好以案促学、以训助学。要紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行专题研讨交流。要精心组织读书班、纪律党课、警示教育、民主生活会、组织生活会等规定动作,用党规党纪校正思想和行动,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,切实把党纪学习教育实起来、严起来。要把开展党纪学习教育同“三抓三促”行动、主动创稳行动、“铸忠诚警魂”活动等结合起来,切实将党纪学习教育成果转化为推动全省政法工作高质量发展的实际成效。