欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年07月24日 星期三
当前位置:首页 » 政法要闻

省委政法委组织召开张家川县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作协调推进会

来源:陇原剑 责任编辑:马静 发布时间:2024-06-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


6月13日,省委政法委组织召开张家川县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作协调推进会,深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述,全面贯彻全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,协调推进今年帮扶重点工作。省委常委、省委政法委书记刘长根出席会议并讲话。

图片


刘长根强调,各帮扶单位和张家川县要细化措施、固强补弱,创新思路、提质增效,狠抓落实、久久为功,切实做好巩固拓展和有效衔接工作。要以脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户为重点,严格落实动态监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫底线。要着力总结巩固现有帮扶举措,充分发挥帮扶单位各自优势,创新调整适应新发展阶段帮扶思路,聚力提升产业帮扶能力水平,持续推进帮扶工作质效。要紧盯养殖、文旅等优势产业,立足资源禀赋,把牢发展方向,严格政策界限,锲而不舍招引延链项目,服务落地项目发展壮大,不断提升招商引资和产业发展力度。要加快推进和美乡村建设,持续做好“结对帮扶·爱心甘肃”工作,不断提升乡村治理水平。要压实工作责任,改进工作作风,着力解决群众急难愁盼、优势产业发展、就地就近就业等问题,全面完成“两确保、三提升、两强化”重点任务。

图片


会前,刘长根实地调研了张家川县现代畜牧业全产业链屠宰场、刘堡镇东梁万亩马铃薯示范点、大漠行服饰公司、张家川县文化美食综合体、关山景区产业路及平安草原、抽水蓄能、陇道水畔颐乐园等项目,走访调研了党支部工作联系点张家川县东关派出所,上门探视了结对关爱对象。