欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年04月22日 星期一
当前位置:首页 » 检察巡礼

陇南市检察院举办喜迎国庆“祖国颂 检察情”主题演讲比赛

来源:陇南检察 责任编辑:马静 发布时间:2020-09-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:
为进一步引导和激励检察干警不忘初心、忠实履职,在伟大祖国母亲71华诞即将到来之际,9月28日,陇南市检察院举办了机关喜迎国庆“祖国颂 检察情”主题演讲比赛。市检察院领导班子成员现场观看比赛,并为获奖干警颁奖。


  市检察院党组书记、检察长魏刚在致辞中指出,举办主题演讲比赛是市检察院机关诸多文化活动中的一项重要内容,也是检察文化建设成果的一次集中展示,对于弘扬检察精神,陶冶道德情操,丰富干警生活,促进检察文化繁荣,具有十分重要的意义!今年以来,全市检察机关克服新冠肺炎疫情和暴洪灾害带来的不利影响,抓重点、育亮点,抓办案、提质效,各项工作取得了可喜成绩。魏刚要求:要时刻保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,奋发进取,扎实工作,继续坚持好“文化育检”方针,讲好检察故事,传播法治能量,为全市检察工作高质量发展提供强大的精神动力、舆论支持和文化保障!


  比赛现场,参赛选手精神饱满,意气风发,朴实讲述了发生在自己身边的故事,真挚表达了对祖国的深情和对检察的热爱,《陇南检察力量》《弘扬检察情、共筑中国梦》《人民检察为人民》和《我的初心与深情》《不求所为、只求奉献》等作品生动再现了陇南检察干警在脱贫攻坚、疫情防控、抗击暴洪和司法办案一线的感人点滴,深刻诠释了甘于奉献、守护公正的检察品格和检察情怀,选手的精彩演讲不时迎来观众和评委的阵阵掌声
 
本次比赛全面考察参赛选手的语言组织、情感表达、仪态仪表和作品原创性,设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干。经过激烈角逐,案件管理办公室干警戴扬获得第一名,第四检察部、计划财务装备处干警刘欢、赵芳弘获得二等奖,第三检察部、第七检察部、第五检察部干警任真、罗晓娥、胡贞获得三等奖。
 
本次主题演讲比赛在干警中产生强烈反响,大家纷纷表示,要时刻保持对祖国、对检察的赤子初心,在平凡的岗位努力做好每件小事,守护好群众的幸福感和获得感,为伟大祖国和检察事业的发展贡献出自己的力量。