欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年06月15日 星期六
当前位置:首页 » 检察巡礼

周元带队赴平凉检察机关开展交流学习活动

来源:陇南检察 责任编辑:马静 发布时间:2023-08-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:


8月13日至15日,陇南市院党组书记、检察长周元带领各县(区)院检察长及市院机关各部门负责人,赴平凉市检察机关开展交流学习活动。

图片

周元一行先后深入崆峒区院、平凉市院、华亭市院,实地参观了机关建设及12309检察服务中心、“省特级”档案室、大数据管理中心、智能化检委会会议室、未成年办案区等检察工作阵地,详细查阅了相关工作资料,并开展了座谈交流。平凉市院党组书记、检察长李郁军,党组副书记、常务副检察长黄正华一同参加相关活动。


周元表示,平凉检察工作理念新、措施实、亮点多、成效好,在特色品牌创建、典型案例培育、检察理论研究、数字检察建设、检察信息宣传方面走在全省前列,有着先进的工作理念、科学的管理经验、强劲的发展力度和饱满热情的干事氛围,对做好陇南检察工作有很好的借鉴意义。希望两地继续深化工作交流合作,互通有无、取长补短,共同为推进全省检察工作现代化贡献力量。

图片
图片
图片
图片

周元就学习借鉴平凉检察机关先进经验,对参加交流互鉴的陇南检察人员提出四点要求:一要学习平凉检察机关的党建引领,以更高政治站位开展工作,向政治建设要向心力;二要学习平凉检察机关的先进管理经验,以更高标准推动工作,向谋划部署要驱动力;三要学习平凉检察干警干事创业的精气神,以更高的要求改进工作作风,向工作落实要执行力;四要学习平凉检察机关的先进队伍管理经验,以更高追求锤炼队伍,向队伍管理要战斗力。


会上,双方还就贯彻落实全省市州分院检察长座谈会精神、推动检察工作高质量发展等方面进行了深入探讨和交流。   


8月15日返武途中,周元一行到西和县院观摩指导检察工作,先后参观了西和县院文化长廊、案件管理中心、12309检察服务中心、检察听证室、党建活动室等场所,观看了党建活动专题片,并听取了相关工作汇报。

图片


图片

周元在观摩交流会上对西和县检察院工作给予了充分肯定,认为检察业务质效并重,队伍建设成效显著,干警精神风貌昂扬向上,基础建设改善明显。他指出,检察事业欣逢最好发展时期,法律监督工作迎来最好发展机遇。全市检察机关要深化理念变革,自觉运用检察新理念武装头脑、指导实践,真正把解放思想成果体现在创新发展思路、提高工作质效、提升发展质量上,以思想上的“解放”解决发展上的“瓶颈”。要进一步加大力度多渠道、多角度培养优秀年轻干警,让年轻干警主动适应检察工作现代化高质量发展的新任务新要求,增强克服“本领恐慌”的紧迫感,努力成为各自领域的行家里手。要进一步压实工作责任,充分发挥领导头雁作用,激发基层动能,层层传导压力,上下一体推进。要发挥各基层院特点优势,立足实际、精准施策、奖优罚劣、狠抓落实,确保陇南检察各项工作争先进位。