欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年02月29日 星期四
当前位置:首页 » 法院视窗

张柯兵在市中级人民法院调研

来源:陇南发布 责任编辑:马静 发布时间:2023-11-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月3日,市委书记张柯兵在市中级人民法院调研,强调要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,深学细悟笃行习近平法治思想,以更加奋发有为的精神状态履职尽责、服务大局,为陇南现代化建设提供有力司法保障。


张柯兵先后来到信访室、诉讼服务中心和文化展厅,详细了解法院信访、一站式建设等工作情况,看望慰问法院干警,随后召开座谈会。


在认真听取工作情况汇报后,张柯兵对市中级人民法院工作给予充分肯定。他强调,全市各级人民法院要坚持党的领导,筑牢绝对忠诚。毫不动摇坚持和加强党对法院工作的领导,深入开展主题教育,教育引导全市广大法院干警自觉践行习近平法治思想,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到法院工作各方面、全过程。要坚持服务大局,助力地方发展。锚定“三城五地”目标定位和“四抓四提”重点举措,聚焦主业,延伸服务,深化改革,维护市场秩序,优化法治环境,继续提高服判息诉率,以高质量司法护航高质量发展。要坚持司法为民,呵护公平正义。时刻牢记“感受到公平正义的主体是人民群众”,始终坚持“如我在诉”的理念,站稳人民立场,增进群众感情,提升服务能力,当好“答卷人”,以实际行动赢得群众认可和点赞。要坚持从严治院,锻造过硬队伍。扎实推进“三抓三促”行动,靠实责任,守牢底线,改进作风,持续巩固政法队伍教育整顿成果,不断提升审判公信力,努力打造一支忠诚、干净、担当的法院铁军。
李祥、万建军一同调研。(文图/记者 王康