欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年02月29日 星期四
当前位置:首页 » 法院视窗

万建军一行开展“送法进企业”暨党建联创活动

来源:陇南中院 责任编辑:马静 发布时间:2023-11-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月22日,陇南中院党组书记、院长万建军一行前往中国电信陇南分公司,送法进企、党建联创、互融共建、互促共进。中国电信陇南分公司负责人陪同,市中院党组成员张世文、各党支部书记、相关部门同志一同参加活动。

图片

万建军一行实地参观了12345政务服务便民热线运营中心、陇南市城市运营中心、陇南市大数据中心机房以及电信职工活动中心,体验了“互联网+”应用平台,观看了“互联网+”工作专题片,并围绕网络法治、红色电信、数字建设、平台运营、优化营商环境等内容进行了互动交流。

图片

万建军在参观中表示,中国电信陇南分公司充分发挥“云、网、数、智”的服务作用,党建引领创新推进数字化智能服务的经验和做法值得学习借鉴。希望今后双方可以加强沟通联络,以党建为引领,以联创为平台,立足各自工作实际和行业特性,将前沿技术共享、项目建设互推、优秀经验同鉴,不断推进智慧法院建设,提高司法数据的实效性、准确性、科学性,提升数据分析应用水平,推动各项工作高质量发展。

图片

随后,张世文以《循法而行 依法而治 全面构筑反电信网络诈骗工作新格局》为题,通过对真实案例的讲解、法条科普、危害分析、法官提醒等形式,重点讲述了《反电信网络诈骗法》出台背景及主要内容,分析了电信网络诈骗案件的常见套路及关键罪名,并对通信行业如何加大防范治理力度、全面挤压犯罪空间提出工作建议。授课后,与会人员进行了座谈交流。

图片


图片

法治是最好的营商环境。本次“送法进企业”暨党建联创活动,进一步畅通了法院与企业之间的沟通渠道,推动基层党建深度融合,促进了法企之间的良性互动。陇南中院将不断拓展司法服务职能,为企业提供常态化、精准性、全方位的法律服务,为企业的发展营造更加稳定、公平、透明的法治化营商环境,为陇南经济社会高质量发展贡献法院力量。