欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年04月22日 星期一
当前位置:首页 » 法院视窗

甘肃高院天平助学金资助学生逾2000人

来源:法治日报 责任编辑:马静 发布时间:2024-01-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:


  本报讯 记者赵志锋 通讯员郑治帅 近日,甘肃省高级人民法院派驻临夏县“两镇八村”驻村帮扶工作队在各村分别举办了“天平助学金”发放仪式,为8个村449名大中专院校及高中在读学生现场发放助学金53.8万元。

  近年来,甘肃高院充分发挥省级领导牵头包抓、组长单位统筹协调职能,立足岗位实际多措并举推动帮扶措施落实落地,大力实施教育帮扶行动。设立“天平助学金”6年来,累计资助学生2004人次、发放助学金298.8万元,一大批品学兼优的受资助学生步入高中、圆梦大学,“知识改变命运”的观念更加深入人心。2023年12月,甘肃高院机关党委(帮扶办)和甘肃高院帮扶的临夏县尹集镇新发村驻村帮扶工作队被表彰为“甘肃省乡村振兴先进集体”。